>>
【父親節禮物2021】12款經濟實用父親節禮物推介
理財貼士2021-05-27


【父親節禮物2021】12款經濟實用父親節禮物推介

每年6月的第3個星期日是父親節,提提大家,2021年的父親節就在6月20日。臨近節日,其中一個熱門話題就是「父親節禮物推介」,2021年父親節禮物應該送DIY手作禮物?還是送電子產品做父親節禮物?Blue資料團隊為你推介12款精選實用父親節禮物,包括DIY小禮物、電子產品、運動用品等,讓你於2021父親節準備好窩心禮物和爸爸慶祝。



父親節禮物推介2021:電子產品

說到實用的父親節禮物,不少人會想到電子產品。你可以參考以下幾款適合做父親節禮物的電子產品推介:

1. 肌肉按摩槍

長時間工作難免有肩頸膊痛情況,一把肌肉按摩槍就可以讓爸爸們隨時隨地舒緩肌肉痠痛及疲勞。部份肌肉按摩槍更附有不同按摩頭,針對不同部位,包括肩頸、背部、腿部等,又可以調較頻率及力度,是一款實用的父親節電子產品禮物。

預算:約HK$500- HK$1800

2. 電動剃鬚刨

剃鬚是男士每日的習慣,鬚刨長期放在潮濕的廁所,亦要每日使用,因此剃鬚刀、剃鬚刨都很容易損耗,需要定期更換。於父親節送爸爸電動剃鬚刨就最適合,比手動剃鬚刀剃得更快更乾淨,還可以幫爸爸節省每朝梳洗的時間。

預算:約HK$500- HK$2000

3. 多合一無線快速充電器

不少爸爸都是電子器材迷,對於電子產品的充電速度都有一定要求。市面近年推出多款無線快速充電器,標榜可同時為電話、無線耳機和智能手錶叉電,而且有連底座的新穎設計,放在家中書桌或公司辦公桌都非常型格。

預算:約HK$200- HK$500

4. 最新型號電子遊戲機

某最新型號電子遊戲機於去年年尾發售,但直至2021年5月仍然處於貨源緊張狀態。如果爸爸或其他家庭成員同樣是電子遊戲迷,不妨繼續嘗試抽籤購買,一旦成功中籤不但全家受惠,更成為非常驚喜的父親節禮物。

預算:官方價 約HK$4000

5. 雲台相機 / 戶外防水相機

爸爸是家庭裡的攝影師,喜愛記錄子女成長及家庭活動的回憶。雲台相機是具備防震防搖功能的攝影器材;戶外防水相機則適合用於登山或水上活動攝影。這類有特設功能的相機相信是不錯的父親節電子產品禮物之選。

約算:約HK$500 - HK3000





父親節禮物推介2021:行山用品

疫情期間大家只可以留港渡過假期,令一家大細近年都變成「戶外派」,上山下海尋找新景點。戶外活動要安全,當然要有好的裝備,幫爸爸選購合的運動裝備亦是不錯的父親節禮物選擇啊!

1. 行山鞋

行山鞋是重要的基本行山裝備,防水、透氣、防滑、舒適的行山鞋能夠避免爸爸在不同難度山徑行走時受傷。現時有多種專業防水物質能夠做到全面防水功能,即使遇上下雨天氣仍能保持鞋籠乾爽。記得幫爸爸買鞋前要先了解爸爸的鞋碼,以及確保大小不合適時可以更換。

預算:HK$500 - HK$1500

2. 行山杖

如果爸爸喜愛桃戰高難度山徑,行山杖會是一流的父親節禮物。現時新款的行山杖可以摺疊收納,而且物料非常輕巧,不需要時可以整支收起放入背包,非常方便。

預算:HK$200 - HK$400

3. 防水風衣

不論春夏秋冬,進行登山活動時都最好帶備風衣,遇上不穩天氣時可以遮風檔雨,又可以保暖防止失溫。一件理想的登山風衣具備防風防水功能,物料要輕巧方便攜帶。如爸爸未有一件功能風衣,不妨考慮選購一件作父親節禮物。

預算:HK$700 - HK$2000

4. 登山背包

安全起見,進行登山活動時最好帶齊基本行山裝備及戶外急救包,一個專業背包可將裝備及個人隨身物品收納好,並能夠緩衝重量,將重量平均分佈在背部及腰部,輔助爸爸在行山時活動更輕鬆自如。





父親節禮物推介2021:DIY手作禮物

如果父親節禮物的預算有限,你亦可以考慮DIY父親節禮物,價錢較便宜,花一點心思和時間,以手作小禮物向爸爸表達心意。

1. 手作酒杯

坊間有各種陶瓷及玻璃杯製作工作坊,可製作各類酒杯,如清酒杯和紅酒杯等,難度各有不同。參加者可以自行設計酒杯形狀、顏色,或是印上相片、圖案、字句等,完成工作坊後還可以帶走製成品,與家人一同上堂亦可以成為不錯的疫情親子活動

預算: HK$300-HK$1500

2. DIY皮革

皮革用品,例如皮革卡片套、皮革銀包、皮革散紙包、皮革鎖匙包等都是男士常用的隨身物品。如要DIY皮革製品,可以選擇有導師指導的皮革工作坊課程,或是上網購買皮革DIY材料包,自行手作各式皮革用品。

預算:HK$200 - HK$1200

3. 手作父親節蛋糕

一家人吃父親節蛋糕是不少人的父親節慶祝活動,自製蛋糕可以自由調較甜度及口味,遷就爸爸喜好。如果家中烘焙器具不足,你亦可以選擇到各個自助烘焙坊,提供齊全的烘焙工具,收費多數包括材料費及工具借用費,有食譜提供,亦有專人提供協助,絕對適合烹飪新手。

預算:HK$100- HK$300



想爸爸身體健康,送保健產品最實際!

Blue全港首創^藥劑保險──WeGuard藥劑EASY保幫補你這方面開支!不論是維他命、肝腎保健品、中西養生補品,只要購自全港超過5000間指定銷售商*,都可上載單據網上索償!合資格的索償金額經FPS快至1小時直接轉賬到你的銀行戶口,全程網上追蹤進度,過程簡易快捷#。

帶爸爸遊山玩水,又怕意外受傷?Blue的骨折甩臼專門保障可能幫到你。針對意外造成的骨折或甩臼,透過我們的網上平台索償時,只要提供醫療影像證明診斷就可得到一筆過現金賠償#。

^有關「全港首創」的描述是根據截至2020年10月9日就本港主要人壽保險公司公開發售予個人客戶的其他人壽計劃所作之比較。

*指定銷售商包括所有於衞生署藥物辦公室的持牌藥商及我們認可的指定商戶。 #產品受其條款及細則約束。

免責聲明: 本文由Blue資訊團隊撰寫,資料僅供參考之用,不能詮釋為在香港以外提供或出售或遊說購買任何保險產品。Blue並不就資料的準確性、完整性或是適合任何特定用途,作出任何明示或默示的說明、陳述或保證。不同保險公司的產品可能存在差異,投保前須了解清楚、分析和比較從而找出合適的保險產品。