隱私政策聲明

私隱政策聲明

  • Aviva Life Insurance Company Limited trading as Blue(「本公司」)致力於保障本公司顧客的個人資料,並保證遵守及依從香港《 個人資料(私隱)條例(第 486章)》(《條例》)的要求。

  • 本公司只會根據《條例》及此私隱政策收集、使用(包括披露及轉移)個人資料。

  • 本公司可因應《條例》的要求,隨時修改此私隱政策。修改後的版本會於本公司網頁的私隱政策頁面公佈。 閣下應定期查閱此私隱政策,以了解當中所作之更改。

  • 在此私隱政策內,「個人資料」與《條例》中所界定的個人資料具有相同涵義。

收集個人資料

  • 本公司從不同途徑收集個人資料。本公司收集個人資料的最常見情況,包括當閣下查詢本公司的產品、投保及隨後有關閣下保單之相關申請、更改閣下的個人資料及索償。

  • 本公司從閣下收集的個人資料會因應處理閣下的要求所需的資料而定。本公司可能收集的個人資料包括閣下的姓名、香港身份證號碼、出生日期、聯絡方法及因應閣下的申請所需的其他個人資料。

收集或使用個人資料之目的

  • 根據以上所述,在與本公司的正常業務來往中,閣下所提供的個人資料,全屬自願性質。如閣下未能提供所需資料,本公司可能因缺乏資料而無法處理閣下的申請或要求。

  • 本公司從其網站所收集的個人資料會用於提供保險及/或相關產品及服務、根據本公司的保險政策用於處理索償和任何其他要求、查詢和投訴、及/或為遵守在香港特別行政區境內或境外的監管或其他機關頒佈的任何法律、發出的指引或要求(包括但不限於根據香港與美國政府之間的跨政府協議、香港與美國在2014年3月25日簽署的《稅務資訊交換協議》執行《海外賬戶稅收合規法案》,以及經濟合作暨發展組織作出的規定,包括關於其為履行其共同報告標準的主管機關協議的監管機制)。此外,閣下的個人資料有可能會用作以下用途:

  • a.

    處理閣下保險、金融或財富管理產品或服務的申請及核實相關資格;

  • b.

    管理閣下於本公司的賬戶(包括賬戶收款服務);

  • c.

    轉讓處理;

  • d.

    設計、提供及安排保險或金融產品或相關服務;

  • e.

    處理任何信貸、醫療、抵押及承保檢查及保險索償;

  • f.

    處理付款指示;

  • g.

    統計和研究;

  • h.

    為閣下提供本公司及所有其母公司為Aviva plc之實體(「Aviva Group內之公司」)或夥伴金融機構之保險、金融服務或相關財富管理產品之推廣資料;

  • i.

    為推廣以下服務或產品:
    - 獎賞、年資或優惠計劃及相關服務及產品;
    - 獎賞、年資或優惠計劃及相關服務及產品;

  • j.

    進行保單檢閱及需求分析;

  • k.

    為執行客戶盡職審查及打擊洗錢之篩查而搜集情報資料;

  • l.

    滿足法律或監管機構對本公司或其聯屬公司施加之披露規定;及

  • m.

    與閣下聯絡

  • n.

    達致與以上第(a)至(m)項有關之任何其他目的

轉移個人資料

  • 閣下於此保單申請時所提供之個人資料或會於香港境內或境外被轉移至:

  • a.

    其他Aviva Group內的公司;

  • b.

    任何進行保險及/或再保險有關業務之公司;

  • c.

    任何與本公司有代理人或經紀合約的保險中介人;

  • d.

    任何保險索償調查人員;

  • e.

    任何公證行;

  • f.

    任何夥伴金融機構;

  • g.

    任何第三方管理人;

  • h.

    任何專業諮詢顧問團體;

  • i.

    任何不時存在之保險業協會及聯會;

  • j.

    任何提供保險及/或再保險相關業務之其他服務供應商;

  • k.

    任何向本公司提供行政、電訊、電腦、付款、印刷、贖回或其他服務之代理、附屬公司、承包商或第三方服務供應商,而所提供之服務乃與本公司之業務經營有關;

  • l.

    任何代表本公司向閣下提供服務/優惠之代理、附屬公司、承包商或第三方服務供應商;

  • m.

    任何信貸資料服務機構;

  • n.

    任何收賬代理;

  • o.

    調查機構/人員;

  • p.

    根據任何法律規定,本公司或其任何附屬公司或商業夥伴,本公司有責任向其披露資料之任何人士及法團實體;

  • q.

    任何政府及司法機構或監管機構;

  • r.

    醫療帳單審查公司;及

  • s.

    情報資訊服務供應商。

  • 本公司在有關影響到本公司全部或大部份業務的控制權、管治、結構和/或管理的交易時,或在必須符合適用法律或法規的要求下,可轉移閣下的個人資料。

直接促銷

  • 本公司擬使用透過本公司之網站收集閣下的姓名、電話號碼、住址及電郵地址作直接促銷保險、金融服務或直接相關的產品。但本公司在未得到閣下的同意之前不會如此使用閣下的個人資料。

  • 本公司會根據《條例》向閣下獲取同意。閣下亦可來函到以下地址通知本公司撤回閣下之前給予的同意。

查阅资料

  • 閣下有權提出在《條例》下所享有有關查閱或更改由本公司所持有閣下之個人資料的要求。閣下可將有關要求遞交至:

  • 顧客服務部客戶中心經理
    Aviva Life Insurance Company Limited trading as Blue
    香港九龍灣宏遠街1號「一號九龍」30樓

保留個人資料

  • 閣下的個人資料會於一段必要時間內被保留以向閣下提供我們的服務及符合有關法例(包括監管要求)。若本公司無須再保留閣下的個人資料,本公司會採取所有可行的步驟以銷毀有關資料。

Cookies

  • 本公司會透過 第三方軟件 。 本公司會透過利用暫時性及持續型 Cookies 收集相關資料,以了解本網站的使用情況。該等資料有助本公司改善本網站,以滿足閣下所需,及識別任何技術問題。詳情請參閱 Cookie 政策

保安措施

  • 本公司將採取所有可行的方法來保護閣下向本公司提供的個人資料以防止被他人未經授權或意外地存取、處理、銷毀或作其他用途。閣下的個人資料只會由本公司的認可員工或代理人遵照本個人資料政策來處理。

第三方網站

  • 本公司網站會包含一系列外部連結及由第三者提供的廣告。本公司不會就上述網站及廣告的內容或其個人資料政策,及其運用瀏覽者的個人資料之手法負上任何責任。請特別注意,除非有明文規定,本公司並非上述網站及廣告提供者的代理人,且沒有獲得代表它們的授權。

第三方軟件

  • 本公司會使用包括但不限於分析軟件等第三者軟件收集、分析閣下瀏覽本公司網站時的行為,並編寫報告。本公司不會於閣下瀏覽其網站時收集閣下的個人資料,但會讀取閣下電子裝置中的 Cookies 來收集閣下使用網頁時的匿名資料和行為數據。關於本公司的 Cookie 政策

  • 本公司並不允許 Google 分析(Google Analytics)轉移您的匿名資料及行為數據到任何第三方。

  • 如果閣下希望(a)拒絕我們收集匿名資料和行為數據的用途或(b)不於閣下的電子裝置接收任何 Google 廣告,請您跟隨以下連結中的指示封鎖資料收集: 不透露資訊瀏覽器外掛程式

  • 請留意,封鎖 Cookies 有機會影響閣下瀏覽本公司網站的能力及體驗。

《個人資料(私隱)條例》之應用

  • 本聲明不會限制閣下在《個人資料(私隱)條例》下所享有的權利。