>>
【純人壽保險】為什麼保費這麼平?拆解純人壽保3大好處
保險知識2023-01-10
【純人壽保險】為什麼保費這麼平?拆解純人壽保3大好處


【純人壽保險】為什麼保費這麼平?拆解純人壽保3大好處

純人壽保險又稱為定期人壽,到底純人壽保險有咩好處?純人壽保險點解較平?純人壽保險有什麼不保事項?保費平又是否代表保障效果少?好多人對純人壽保險/定期人壽充滿疑惑,Blue資訊團隊為大家一文拆解!



好處1:純人壽保險價錢為什麼會平?

市面上有不同種類的人壽保險,一般以純人壽保險/定期人壽的價錢相對較平,原因在於純人壽保險的產品結構簡單,不涉及儲蓄成分,保費主要包括保險成本及行政費用,投保人斷供也不會蝕錢。一般而言,由於純人壽保險在保單完結後不會有現金價值發還,包括保證紅利和保證現金價值,因此,保費往往較儲蓄型人壽保險為低,如經網上投保純人壽保險便更為便宜。根據保障年期的不同,以及投保人的年齡所釐定的保費只會在續保時再作調整;而通常投保人的年齡愈高,續保時才會增加所需保費。



好處2: 純人壽保險一般較少不保事項

純人壽保險不涉及儲蓄成分,保費不會被調撥至現金儲蓄戶口,保障範圍比較簡單直接,較少不保事項。就以Blue「WeCare靈活定期人壽保障計劃(TF1)」及「WeCare定期人壽保障計劃 (TL3)」兩款計劃為例,兩者的不受保事項都只有「受保人在保單簽發日或復效日起計24個月內(以較後者為準)自殺」一項,因此絕大部分情況下受益人都可以獲得賠償。

一般而言,純人壽保險不受地區限制,即使投保人/受保人在保障期內旅遊或移民後不幸離世,受益人仍可得到賠償。不過大前提是在移民前及入籍其他國家之後,通知保險公司,以免因沒有通知保險公司個人資料有更動而最終影響可得賠償。因此,強烈建議大家於移民之前,必須仔細詢問好保險公司,持有之保單能否在移民外地後繼續生效。

有關移民前保單整合問題,可瀏覽:【移民保險】移民前保單整合小貼士



好處3:純人壽保險彈性大

純人壽保險的另一好處在於彈性較大,適合不同人士靈活地應對人生不同階段的風險規避需要。例如子女剛出世、父母退休、上車買樓開始申辦按揭等等,人生需要不同程度的額外風險保障時,彈性較大的純人壽保險便可以發揮作用,成為一種不錯的投保選擇。

市面上大多純人壽保險較無彈性,續保時未能因應人生的轉變而更改計劃,不過若投保了Blue的「WeCare靈活定期人壽保障計劃(TF1)」,投保人就可以自由選擇保障額和保障期,按個人需要靈活調整或更改計劃,更無需支付額外的手續費*,因此更能切合大家隨時日而有所改變的需要。



Blue WeCare人壽保障計劃系列人人負擔得到

誰說人壽保險就是一份死板的合約?「WeCare 靈活定期人壽保障計劃 TF1」靈活便捷,價格相宜,是讓你可按生活不同變化靈活更改的定期壽險計劃*。「WeCare 定期人壽保障計劃 TL3」保障額更由HK$25至550萬不等,以相宜保費提供純人壽保障,無儲蓄成分,為你及家人提供更全面保障!







聯絡Blue了解更多保險方案

Blue提供儲蓄人壽意外危疾門診醫療藥劑等多種保險產品。如欲了解更多,歡迎電郵(enquiry@blue.com.hk)或直接致電+852 3929 3929查詢。 


*任何時間,從保單生效日 / 上一個保單周年日起計12個月內,你最多可進行2次計劃更改。

產品受條款及細則約束,詳情請參閱相關產品概要及保單條款。

免責聲明: 本文刊載的資料只供參考,Blue不保證資訊的完整性和準確性。對於你因本文刊載的任何資訊而可能招致的損失、損害賠償、訟費或其他開支及責任,Blue概不負責。以上所列的產品資料只供參考,不能詮釋為在香港以外提供或出售或遊說購買任何保險產品。有關產品之保障權益及條款、不保事項及主要風險詳情,請參閱Blue網站、產品概要及保單條款。


參考資料:

10LIFE - 比較市場多個定期人壽保險的保費與性價比! 10LIFE - 【定期人壽保險比較】點解不保事項特別少?移民會否影響索償?(2022年10月更新版)



熱門文章
Facebook