Blue推出WeMedi Top Up门诊保

为网上人寿保险业首个补贴门诊保障计划

13-07-2021

0分钟阅读

香港,2021 年 7 月 13 日 - 香港首间网上人寿保险Blue今天宣布推出WeMedi Top Up门诊保(「计划」),是 网上人寿保险业首个¹补贴门诊保障计划,旨在现有门诊保险上提供补贴, 减轻客户医疗上的经济负担。

Blue一直致力配合客户的需要为首要己任,WeMedi Top Up门诊保的推出可解决门诊诊症费用持续上升的情况。 据香港政府统计处数字,求诊者每次向香港私家医生求诊的诊金净额的中位数为 HK$260²,以此推算,一年 便有可能额外支付高达数千元。 而新计划为已有其他保险公司团体或个人门诊保险的客户增加额外保障,以实报实销方式 补贴他们从其他保险中获得赔偿后的门诊费用余额,从而填补 部分保障缺口。

Blue 行政总裁兼执行董事孔德秋先生表示:「我们很高兴能再次开创业界先河,既能帮助客户减少医疗开支,亦让他们的生活变得简单。 WeMedi Top Up门诊保正好体现Blue的核心价值,不但为客户提供灵活自主、简易便捷,以及物有所值的保障计划,也希望在这个非常时期为他们带来更合适的健康保障。」

WeMedi Top Up门诊保提供3种保障级别,分别为入门、标准以及优越,以迎合不同客户的需要。 按照客户所选的保障级别,涵盖不同门诊服务,包括:普通科或专科或中医,针灸治疗及脊医治疗,并享有每年HK$2,000至HK$10,500的赔偿额³。 计划不设等候期,客户可由计划生效日起即时享有保障及申请赔偿。

此外,Blue 为此计划设有一个更快、更简便的网上申请及索偿程序。 网上投保计划最快五分钟完成,并毋须递交验身报告。 而通过简易的索偿程序,客户只需提交诊症费用收据及由其他保险公司提供的已索偿收据便可申请索赔。投保人更可透过转数快,以最快一小时收到索偿款项⁴。

现申请WeMedi Top Up门诊保,客户可享首年保费折扣优惠。 而投保计划之标准或优越保障级别,更可获免费新型冠状病毒抗体血液测试乙次⁵。

有关「WeMedi Top Up门诊保」详情,请点击此处

备注:

  1. 资料截至2021年7月7日,并只是Blue就当时的网上人寿保险市场资料及对其之理解而作出的陈述。

  2. 资料来源:香港特别行政区政府统计处,主题性住户统计调查 第68号报告书,第25页(2019年11月出版)(https://www.statistics.gov.hk/pub/B11302682019XXXXB0100.pdf)。

  3. 以上产品均受其条款及细则约束。

  4. 只适用于选择转数快并于上午9时后至晚上12时前成功申请而又符合资格的索偿。

  5. 推广优惠受条款及细则约束,详情请浏览WeMedi Top Up门诊保网站