Blue推出「Blue Claim EasyTM」 服務 創立人壽保險新標準 兩個工作天內即完成初步理賠評估

香港  2019 6 24 - 香港首家網上人壽保險Blue今天宣佈 ,推出全新 「Blue Claim EasyTM」理賠服務,為處理危疾、身故和個人意外保險產品的大額索償創下新標準。「Blue Claim EasyTM」服務承諾會於兩個工作天內為客戶提供初步理賠評估結果,而客戶在提交初步申請時亦無需集齊所有文件。

Blue 深切明白客戶在身處逆境時所面對的壓力,因此設計了「Blue Claim EasyTM」服務,簡化理賠流程,讓客戶無需再經歷長時間等待才能獲得理賠結果。Blue承諾收到索償申請後,會於兩個工作內給予初步理賠評估意見

Blue公司網站列明三步簡單的索償程序,及有關特定產品的索償資訊,以便客戶申請索償。客戶只需選擇已購買的保險產品及希望索償的保障,網頁便會引導客戶完成提交文件的過程,免卻客戶需自行篩選大量文件才能獲取索償表格的繁瑣。

有見客戶在進行人壽保險索償時需要許多指引及支持,「Blue Claim EasyTM」特別提供詢問及理賠助理跟進服務。當客戶想了解更多有關索償的所需文件,或對某些假設情況下可否索償存在疑問,他們可以直接透過電郵向 Blue提出索償詢問,無需登入其帳戶。客戶隨之會立即收到確認郵件,Blue 的理賠助理亦會在兩個工作天內跟進,提供個人化協助。

Blue承諾對客戶關懷備至,致力讓客戶在理賠過程中安心無憂。Blue的理賠助理專注為客戶在最有需要的時刻提供人性化服務,全程跟進客戶理賠需求,並透過電話及電郵適時提供最新進展。

Blue行政總裁孔德秋先生表示:「Blue一直秉持『以客為本』的理念,全方位關懷我們的客戶。我們透過科技,為客戶提供貼心和個人化的保障方案,以面對逆境。『Blue Claim EasyTM』服務在客戶困難時刻令他們倍感安心,亦體現了我們致力不斷創新,以提供智能解決方案,滿足客戶需求。」

Blue副總裁兼首席運營官郭德才先生表示: 「『Blue Claim EasyTM』能有效簡化索償程序,承諾兩個工作天內完成初部評估,同時讓客戶在需要個人化指引時輕鬆獲得協助,讓客戶感安心。這項服務為香港危疾、身故及人意外保險產品的理賠處理定立了全新標準。」

關於Blue

Blue為香港首家網上人壽保險公司。Blue由擁有豐富經驗的投資公司高瓴資本以及領先的互聯網增值服務供應商騰訊控股有限公司合資組成。Blue專注於透過網上平台提供簡易便捷、靈活自主、物有所值的保險方案。公司致力為客戶提供最適切的服務,讓他們可自主掌管保險方案,為生活帶來輕鬆便利。如欲了解更多,請即瀏覽www.blue.com.hk