Blue 推出「Blue Innovation Challenge 2020」
發掘創業思維 引領金融及保險業未來

MIT Hong Kong Innovation Node支持推動 誠邀初創公司及社會企業參與

香港 ,2020 年 8月 25日 – 香港首家網上人壽保險Blue今天宣布啟動金融科技挑戰賽 「Blue Innovation Challenge 2020」,旨在促進香港以至國際的金融業發展。是次活動希望從初創公司及社會企業中,發掘大膽創新且有助轉化金融業的科技方案,並將頒發合共總值港幣65萬的獎金,而勝出的隊伍更有機會試行其商業方案。

「Blue Innovation Challenge 2020」歡迎有興趣人士提交計劃書,所提交的方案需與五大新興技術中其中最少一項有關,包括人工智能、區塊鏈、大數據、物聯網和5G。當中的嶄新金融方案需致力滿足數碼時代中不斷演變的客戶需求。活動獲MIT Hong Kong Innovation Node (「MIT Node」) 支持推動。MIT Node致力將創新企業和社區聯繫,為其提供協同空間。

Blue行政總裁兼執行董事孔德秋先生表示:「Blue作為數碼領域的先行者,很高興推出『Blue Innovation Challenge』,讓企業家能夠透過創新及可行的商業方案,推動行業轉型的步伐。 這次活動旨在建立平台以促進初創公司和社會企業發揮創意,共同革新金融業。活動亦與Blue塑造保險業未來的願景相呼應。」

孔先生續說:「我們很高興MIT Hong Kong Innovation Node支持推動是次活動。MIT Node一直致力推動創新及支持企業家,我們期望藉著協同效應,進一步建立生態系統,以重塑香港以至國際金融業。」

MIT Hong Kong Innovation Node執行董事冼超舜先生認為: 「Blue作為香港首家網上人壽保險,展示了他們對開拓保險新領域的熱誠及決心。我們很高興與Blue合作,支持推動『Blue Innovative Challenge』,發掘嶄新方案以顛覆傳統保險行業。」

比賽詳情

「Blue Innovation Challenge 2020」參賽者可於網上遞交計劃書。評委會將選出八組隊伍晉級決賽,而晉級隊伍將獲得來自金融服務、科技以及保險行業的知名學者及管理人員指導。

晉級決賽將挑選三隊勝出隊伍,其將可贏取總值港幣60萬獎金。隊伍須展示Blue三大核心原則,包括 「開拓創新」(Pioneering)、「助人自主」(Empowering) 及「以客為本」(Purposeful)。Blue會提供機會讓勝出團隊試行其商業構思及解決方案。活動另設公眾投選的社區獎項,勝出者可獲港幣5萬獎金。活動受條款及細則約束。

「Blue Innovation Challenge 2020」現已接受網上申請,截止日期為2020年9月18日。詳情請瀏覽
www.blue.com.hk/innovation-challenge/index.html

關於Blue

Blue為香港首家網上人壽保險公司。Blue由擁有豐富經驗的投資公司高瓴資本以及領先的互聯網增值服務供應商騰訊控股有限公司合資組成。Blue專注於透過網上平台提供簡易便捷、靈活自主、物有所值的保險方案。公司致力為客戶提供最適切的服務,讓他們可自主掌管保險方案,為生活帶來輕鬆便利。如欲了解更多,請即瀏覽www.blue.com.hk