調查:超過40%受訪者於過去一年曾於網上購買保險

比六個月前上升一陪,升幅大機會受新冠疫情帶動

04-05-2020

0分鐘閱讀

香港首家網上人壽保險Blue今日公布Blue Customer CouncilTM調查結果,以及於新型冠狀病毒疫情期間公司錄得的相關數據。

Blue Customer CouncilTM調查結果

是次調査委託研究公司GfK於2020年2月進行1,結果顯示41%受訪者於過去一年曾於網上購買保險,比六個月前有顯著上升。在2019年8月的調查中2,只有20%受訪者表示透過網上平台購買保險。

香港市場對網上保險的需求持續上升,很可能是受新型冠狀病毒疫情加上網上平台提供的客戶自主權所帶動。

新型冠狀病毒疫情 相關公司數據

Blue亦分享了公司在新型冠狀病毒疫情期間在Blue平台上錄得的相關數據3,當中顯示在疫情出現後Blue的網上保險平台活動量迅速增長:

  • 疫情爆發後首兩個星期,申請保障型人壽保險數目增幅超過80%;

  • 2020年首2個月客戶投保保障型人壽保險的平均保障金額較去年同期上升超過4成,保障金額額介乎港幣100萬至港幣400萬;

  • 對比今年2月及3月的數據,搜尋「人壽保險」或「定期壽險」而瀏覽Blue網站的人次有超過40%的增長。

Blue副總裁及客戶發展部主管譚嘉盈小姐表示:「在新型冠狀病毒疫情期間,Blue的網上保險平台有助客戶輕易及安全地選購人壽保障產品。我們的平台直接獲取並分析專有數據,讓我們可以快速調整營銷策略及推出創新方案,回應客戶在疫情下的需要。」

備註:

  1. 調査在2020年2月進行,共訪問了842名24至59歲,家庭月入30,000港元或以上的消費者。

  2. Blue委託研究公司GfK於2019年8月進行調查,訪問了321名24至59歲,家庭月入30,000港元或以上並考慮於網上購買人壽保險的消費者。

  3. Blue的數據。