Blue Customer Council調査網上保險消費者的習慣

Blue公佈「Blue Customer CouncilTM」調査結果

13-12-2019

0分鐘閱讀

香港首家網上人壽保險Blue今天公佈2019年第四季「Blue Customer CouncilTM」調査(「調査」)的結果。調査定期舉辦,旨在剖析港人在網上購買人壽保險的習慣以及獲取保險資訊的渠道,Blue會透過調查數據了解客戶所需,並優化公司的產品與客戶體驗。

是次調査委託研究公司GfK於本年8月至10月進行,結果反映香港網上保險市場潛力巨大,尤其是在針對吸納家長、受過高等教育或高收入人士的客戶群。

  • 表示會考慮於網上購買人壽保險的受訪者1中,

1. 79%具大學或以上教育程度;

2. 家庭月入為50,000港元或以上達63%;

3. 個人月入為40,000港元或以上則達35%。

  • 72%年齡介乎24至59歲的受訪者,以及63%年齡介乎24至49歲2的受訪家長,表示會從網上渠道收集保險資訊。

Blue副總裁及客戶發展部主管譚嘉盈小姐表示:「Blue一直致力了解客戶需要,因此成立『Blue Customer CouncilTM』,希望能定期收集客戶意見及有關網上保險市場的專有數據。調査結果顯示大多數潛在客戶樂於在網上投保人壽產品及獲取資訊,我們對此感到非常鼓舞,並預計這趨勢會繼續增長。Blue將把握市場機遇,提供真正數碼化的保險體驗以及自動化的核保過程,讓客戶可隨時於網上獲取即時報價及投保。」

備註:

  1. 調査共訪問了199名24至59歲,家庭月入30,000港元或以上並考慮於網上購買人壽保險的消費者。

  2. 調査共訪問了304名24至49歲已為家長,而且家庭月入為30,000港元或以上的保險消費者。

註:「Blue Customer Council」的調查數據均屬我們版權所有或者特許我們使用。未經我們事前書面同意,內容的任何部分均不得以任何形式被複製、分發、出版、修訂、展示、播放、形成超連結或傳送,或者以任何形式儲存於任何資料檢索系統。