Blue主辦之「Blue Innovation Challenge 2020」圓滿舉行

48間初創企業爭奪總值港幣65萬獎金 扶植初創企業發掘創新金融科技方案 共同革新金融業

02-12-2020

0分鐘閱讀

香港,2020 年 12 月 2 日  由香港首家網上人壽保險Blue主辦,並獲得MIT Hong Kong Innovation Node (「MIT Node」) 作為合作夥伴支持推動的金融科技挑戰賽「Blue Innovation Challenge 2020」已於2020年11月21日圓滿舉行。比賽吸引了48間初創公司踴躍參與,競逐3大獎項,得獎名單包括:

  • 最佳商業方案獎 - Magnum Research Limited (“Aqumon”)

  • 最佳科技獎 – CoverGo Limited

  • 最佳創新獎 – MediConCen Limited

三隊勝出隊伍共獲得總值港幣60萬元獎金。此外,Albacastor Technology Limited的商業方案在公眾投票中取得最高票數,獲頒發社區獎項及港幣5萬元獎金。

「Blue Innovation Challenge 2020」旨在建立平台以促進初創公司發揮創意,發掘大膽創新的金融業科技方案,共同革新金融業。比賽共匯聚48間初創企業參與,所提交的方案分別展現了新興技術,包括人工智能、區塊鏈、大數據和物聯網。脫穎而出的隊伍除得到豐富獎金外, Blue更會提供機會讓勝出團隊試行其商業構思及解決方案。

Blue行政總裁兼執行董事孔德秋先生表示:「對於今年的『Blue Innovation Challenge 2020』得到多間初創企業精英參加,我們感到十分雀躍。所有的參賽方案水平十分高,競爭非常激烈,經過多個階段的嚴謹評選,最終挑選出三隊勝出隊伍。我們深信這些創新的方案將為金融市場帶來嶄新的營商概念。」

孔先生續說:「創新科技對保險業的未來發展有著舉足輕重的作用。Blue作為數碼領域的先行者,一直致力將新興技術應用於產品設計及用戶體驗等不同範疇,為客戶提供最優質的保險服務,讓他們的生活從此簡單。是次活動不但展示了Blue對開拓保險新領域的熱誠及決心,亦讓我們從中得到啓發,找到塑造保險業未來的新方向。」

MIT Node執行董事冼超舜先生認為: 「我們很高興看到『Blue Innovation Challenge 2020』取得成功。通過這次與Blue的合作,攜手發掘初創人才,讓有潛質的參加者實踐創科概念,推動香港以至國際金融業的發展。」

是次比賽得以順利完成,有賴多位來自不同界別的專業評審及多個本地甚至大灣區之創科界夥伴的鼎力支持,包括MIT Hong Kong Innovation Node、香港科技園、香港數碼港、香港生產力促進局、香港初創企業協會、StartmeupHK、香港啟迪中心及亞洲金融科技師學會等。

Blue行政總裁兼執行董事孔德秋先生(右五)與多位評審於Blue Innovation Challenge 2020總決賽頒獎予勝出隊伍。