Blue 推出「WeSave 定息储蓄保S1」 提供创新储蓄方式

优越保证派息 随时提取零收费 全面满足客户需求

04-02-2020

0分钟阅读

香港,2020 年 2 月 4 日 - 香港首家網上人壽保險Blue今天宣布,推出「WeSave 定息储蓄保S1」(「计划」),为香港人寿保险市场带来一种崭新的储蓄方式。计划为期五年以美元计价,创新地结合了吸引的保证回报和随时退保免收费的特点,使客户能实现自己的理财目标,在应对人生挑战时也能灵活管理个人财务。

Blue早前进行Blue Customer Councilᵀᴹ调查¹以了解客户对理财产品的取向,当中发现83% 客户认为保证年利率回报达3%、可灵活取款的五年期储蓄保险产品具吸引力。Blue因而回应客户意见设计「WeSave 定息储蓄保S1」,以满足客户需求。

「WeSave定息储蓄保S1」 创新产品特点 

1. 保证派息年率3% 回报具竞争力

  • 计划在五年保障期内,提供2%至5.05%²的保证派息年率,整个保障期内平均保证派息年率为3%,回报优越。

2. 随时全额提款 费用全免

  • 传统的储蓄保险产品大多有提款限制,例如客户一旦在保单期满前退保,便有机会须支付退保费用或损失累积的现金价值。有别于这些产品,「WeSave 定息储蓄保S1」则让客户能够免费提取全额款项。如客户决定在保障期满前终止保单,他们将不用支付任何退保费用,亦不会失去任何已缴保费及已累计的利息。

3. 网上直接投保 步骤简单

  • 客户只需通过Blue的网上平台回答几条简单问题,便可直接申请投保。他们可选择不同的付款方式,其中包括转数快、网上银行、自动柜员机、电话理财服务,或通过支票付款。客户亦可以通过Blue的网上平台管理其保单及提取款项。

4. 人寿保障特点

  • 计划亦提供相当于户口价值101%的身故赔偿。如受保人因意外事故死亡,则除身故赔偿外,还将额外获得一笔相等于户口价值100% 的意外身故赔偿,每位受保人的赔偿上限为125,000美元。

针对保险市场的客户痛点

客户一方面想在市况波动下获取具竞争力的保证回报,而同时又想灵活管理现金流,在市场上难以找到两者兼备的产品。而且,香港市场上大部分储蓄保险产品锁定期甚长,而且提前退保会收取费用,都均为客户的痛点。

Blue行政总裁兼执行董事孔德秋先生表示:「Blue了解客户对于传统储蓄保险产品的痛点,以及市场不稳为他们带来的挑战。在市场上众多理财产品中,客户对保证回报和灵活取款兼备的储蓄保险产品需求殷切;有见及此,我们推出全新的『WeSave定息储蓄保S1』以填补市场上的产品缺口,为香港的储蓄保险产品订立新标准。这正好体现了Blue为客户塑造保险未来的愿景,我们亦恪守承诺为客户提供简易、灵活及物有所值的方案。 」

迎合广泛客户群的需要

孔先生补充说:「『WeSave定息储蓄保S1』适合广泛的客户群,例如:正在寻找低风险金融产品以优化其整体财务组合的投资者,希望于退休前稳健地为储蓄增值的准退休人士,或是希望在财政紧张时能易于管理现金流的家庭。」 如欲了解更多关于「WeSave定息储蓄保S1」的产品特点,请按此浏览。 有关产品的全方位宣传活动亦即将展开,当中包括电视广告、户外广告,及数码推广,借以加深公众对新产品的认识。

备注:

  1. Blue委托了独立研究公司GfK于2019年8月进行网上调查,访问了321位年龄介乎24至59岁并曾在过去一年进行网上购物的香港受访者。

  2. 计划在第一个和第二个保单年度的保证派息年率为2%,在第三个和第四个保单年度相关年率为3%,在第五个保单年度则为5.05%。