Blue Customer Council调査网上保险消费者的习惯

Blue公布「Blue Customer CouncilTM」调査结果

13-12-2019

0分钟阅读

香港首家网上人寿保险Blue今天公布2019年第四季「Blue Customer CouncilTM」调査(「调査」)的结果。调査定期举办,旨在剖析港人在网上购买人寿保险的习惯以及获取保险资讯的渠道,Blue会透过调查数据了解客户所需,并优化公司的产品与客户体验。

这次调査委托研究公司GfK于本年8月至10月进行,结果反映香港网上保险市场潜力巨大,尤其是在针对吸纳家长、受过高等教育或高收入人士的客户群。

  • 表示会考虑于网上购买人寿保险的受访者1中,

1. 79%具大学或以上教育程度;

2. 家庭月入为50,000港元或以上达63%;

3. 个人月入为40,000港元或以上则达35%。

  • 72%年龄介乎24至59岁的受访者,以及63%年龄介乎24至49岁2的受访家长,表示会从网上渠道收集保险资讯。

Blue副总裁及客户发展部主管谭嘉盈小姐表示:「Blue一直致力了解客户需要,因此成立『Blue Customer CouncilTM』,希望能定期收集客户意见及有关网上保险市场的专有数据。调査结果显示大多数潜在客户乐于在网上投保人寿产品及获取资讯,我们对此感到非常鼓舞,并预计这趋势会继续增长。Blue将把握市场机遇,提供真正数码化的保险体验以及自动化的核保过程,让客户可随时于网上获取即时报价及投保。」

备注:

  1. 调査共访问了199名24至59岁,家庭月入30,000港元或以上并考虑于网上购买人寿保险的消费者。

  2. 调査共访问了304名24至49岁已为家长,而且家庭月入为30,000港元或以上的保险消费者。

注:「Blue Customer Council」的调查数据均属我们版权所有或者特许我们使用。未经我们事前书面同意,内容的任何部分均不得以任何形式被复制、分发、出版、修订、展示、播放、形成超连结或传送,或者以任何形式储存于任何资料检索系统。