Blue 推出「疫转希望」项目,免费送出港币1亿元人寿保额护香港

为有经济压力的香港居民以及他们的摰爱带来实在的保障

08-06-2020

0分钟阅读

香港,2020 年 6 月 8 日– 香港首家网上人寿保险公司Blue今天宣布,推出命名为「疫转希望」的项目, 在新型冠状病毒疫情下与香港市民共同抗疫。此项目将向特定受疫情影响的行业人士免费提供共港币1亿元的人寿保额保障。受惠行业包括旅游航空及酒店、零售及餐饮、以及艺术及消闲。

根据政府统计处发表的最新劳动人口统计数字¹(即2020年2月至4月的临时数字),与消费及旅游相关行业,以及艺术、娱乐及康乐活动行业的就业情况急剧转差,失业率急升至9%,而就业不足率更达5.4%。

Blue贯彻履行企业社会责任,决心与香港共度时艰,为面临裁员危机或有经济压力的人士送上实在的人寿保障,协助大众在难关中仍能保护摰爱。

Blue行政总裁兼执行董事孔德秋先生表示:「这场疫症令许多市民的生计受影响,所以我们更要团结起来互相扶持。早前Blue已推出『免费新型冠状病毒保障』及延长了客户缴交保费的寛限期²。」

孔先生续指:「作为香港首家网上人寿保险公司,我们在这关键时刻踏出重要一步,为受疫情影响的人士带来保障。『疫转希望』项目是Blue为回应疫情而推出的延续支援,旨在通过提供免费的人寿保障,减轻有需要人士的焦虑。Blue亦非常感谢不同的机构,包括商会及业界团体,一同参与推广是次有意义的活动。我们深信只要大家各出一分力,定能『疫转希望』。」

「疫转希望」 - 免费港币1亿元的人寿保额项目详情

此项目现已接受申请,为合资格申请者提供免费「WeCare定期人寿保障计划1」的人寿保障,保障期为一年,而每名人士的保障额为港币250,000元。是次项目的名额为400名。

申请资格

  • 香港永久性居民;

  • 年龄为18岁至55岁;

  • 受疫情影响引致最近失业,或任职于旅游航空及酒店、零售及餐饮、艺术及消闲行业而因就业不足面对经济压力;及

  • 并无持有任何Blue的现有保单。

作为「疫转希望」项目的一部分,Blue还发布了一系列的短片,当中邀请了受疫情影响的行业人士,分享他们如何在疫情期间重燃希望的故事。

如欲了解更多关于「疫转希望」项目的详情,请前往blue.com.hk/cn/COVID-19

备注:

  1. 根據政府統計處報告,零售、住宿及餐飲服務業合計通常被稱為「與消費及旅遊相關行業」。詳細統計數字可按此下載。

  2. 詳情可按此了解更多。