Blue成为首家将腾讯云技术全面融入其核心系统的香港保险公司

突破产品上市速度 革新保险市场

18-11-2019

0分钟阅读

香港,2019 年11 月18 日- 香港首家网上人寿保险Blue今天宣布,公司已顺利将其核心系统转移至云端基础架构上,成为香港第一家全面以腾讯云技术作为营运核心的保险公司。 Blue采用腾讯云的尖端科技,技术已获不同行业广泛使用,以其安全可靠及高效性能著称。

Blue打破传统保险市场框架,摒除传统系统,将新的核心系统置于腾讯云端基础架构上,大大提升公司回应市场需求的速度、扩展能力及科创潜能。 Blue全新的核心系统架构将成为公司的重要基石,提供可扩充的环境,让其他新科技可在平台上快速应用,有利全面提升客户体验并缩短产品上市的时间。

香港保险业的标志性发展

Blue行政总裁兼执行董事孔德秋先生表示:「Blue开创先河,成为香港首家保险公司将腾讯云技术全面融入核心系统,这标志着公司及行业发展上一个重要的里程碑,我们对此感到自豪。今时今日要提供称心的客户体验,关键在于迅速回应客户需求,而传统的系统已不能令我们持续并有效地应对客户快速转变的需求。我们本着以客为本的理念革新系统,为客户创造更明智的保险方案,及提供更优质的顾客体验。」

腾讯国际业务部总经理谭乐文先生表示:「我们全力支援Blue将腾讯云融入其核心系统,并很荣幸能参与这项具前瞻性的发展,为改革香港保险行业出一分力。我们期待继续与Blue携手合作,重塑保险科技领域,更希望借此开拓更多合作空间。」

孔先生续指:「腾讯提供安全稳妥的云端基础架构,更拥有为不同金融机构打造云端服务的经验,其系统的安全标准亦特别因应金融业而有所提升,并能迅速进行数码化更新。我们亦遵照业界的相关法规,对新的云端基础架构实行严格的网络安全和数据保护措施。」